首页 / 调查工作 / 工作要闻
总队一篇调查专报获武国定副省长批示

来源: 总队居民收支调查处 发布时间: 2021-10-13

10月10日,国家统计局河南调查总队报送的调查专报《河南省农村居民消费情况调研报告》获河南省副省长武国定批示:“请省委农办参阅。”为深入了解河南农村居民消费现状和制约农村居民消费的重点难点…

总队党组认要求切实加强统计调查人才队伍建设

来源: 总队办公室 发布时间: 2021-10-11

10月9日,总队党组召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。党组书记、总队长崔刚主持会议并讲话,党组成员、副总队长郭学来,党组成员、总统计师郑泽香,党组成员、纪检组长吴小武,党组…

总队与省人社厅就全省就业形势及相关工作进行座谈

来源: 总队劳动力调查处 发布时间: 2021-10-09

10月8日,河南省人力资源和社会保障厅副厅长杨昆锋一行五人到国家统计局河南调查总队进行座谈,深入交流当前河南省就业形势和劳动力调查工作开展情况。座谈会上,总队党组成员、副总队长陈建设详细介绍了劳动力调查工…

总队党组认真学习贯彻调查队管理体制改革十五周年座谈会精神

来源: 总队办公室 发布时间: 2021-10-08

10月8日,总队党组召开扩大会议,传达学习韩正副总理关于国家调查队改革的重要批示精神和宁吉喆局长在国家统计局直属调查队管理体制改革十五周年座谈会上的讲话精神。党组书记、总队长崔刚主持会议并讲话,就学习贯彻…

总队迅速落实国家局ICP调查半年度数据审核培训会议精神

来源: 总队消费价格调查处 发布时间: 2021-09-30

在9月27-28日召开的国家统计局2021年轮国际比较项目居民消费价格调查半年度数据审核培训班上,河南调查总队派员参加会议,并围绕大会主题座谈交流了河南总队ICP居民消费价格调查工作的举措办法和亮点成绩,学习借鉴了…

总队建立辅调员动态管理机制

来源: 总队制度方法处 发布时间: 2021-09-29

为进一步加强调查系统辅助调查员的使用和管理,9月27日,国家统计局河南调查总队下发《关于报送河南调查系统辅助调查员基本情况的通知》,根据各地上报的资料,建立河南调查系统辅助调查员电子信息库,加强辅助调查员…

总队迅速落实全国农村统计报表制度布置暨农业生产 形势分析会精神

来源: 总队农业调查处 发布时间: 2021-09-28

9月23—24日,全国农村统计报表制度布置暨农业生产形势分析会在辽宁省沈阳市举办,农村司司长李锁强出席培训班并讲话,副司长王明华主持会议。会议指出,全国农村统计调查系统坚持以习近平新时代中国特色社会…

《中国信息报》头版刊发总队长崔刚署名文章

来源: 总队执法监督处 发布时间: 2021-09-26

9月23日,《中国信息报》头版“奋进新征程 建功新时代”专栏刊发国家统计局河南调查总队党组书记、总队长崔刚署名文章《着力发挥统计监督职能作用》。文章阐述了中央全面深化改革委员会第二十一次会…