首页 / 调查工作 / 工作要闻
总队党组认真学习贯彻调查队管理体制改革十五周年座谈会精神

来源: 总队办公室    发布时间:2021-10-08 09:15:31

10月8日,总队党组召开扩大会议,传达学习韩正副总理关于国家调查队改革的重要批示精神和宁吉局长在国家统计局直属调查队管理体制改革十五周年座谈会上的讲话精神。党组书记、总队长崔刚主持会议并讲话,就学习贯彻落实作了安排部署,党组成员、副总队长郭学来,党组成员、总统计师郑泽香,党组成员、纪检组长吴小武,党组成员、副总队长王传健、陈建设出席会议。

会议指出,宁吉局长的讲话充分肯定了国家调查队改革十五年来取得的显著成绩,回顾总结了国家调查队改革十五年来的宝贵经验和深刻体会,全面分析了新时代加快推动国家调查队改革发展的重要意义,进一步明确了“十四五”时期深化国家调查队改革的指导思想和主要任务,强调以加强党的建设保障和促进统计调查事业发展,以高质量党建引领统计调查工作高质量发展。

会议要求,一是认真学习领会。全省调查系统各级党组织要把学习贯彻落实国家统计局直属调查队管理体制改革十五周年座谈会精神作为当前的重要政治任务抓紧抓实抓细,并通过党组会议、党组中心组学习、支部学习等各种形式,深入传达学习贯彻落实,教育引导干部职工深刻认识深化国家调查队改革的重大意义,凝聚起攻坚克难的强大力量。下一步要召开系统专题会议,进一步组织学习研讨。二是及时向省委省政府报告会议精神。将国务院领导批示精神、座谈会议精神,尽快向省政府领导汇报,积极争取省委省政府对调查队改革发展的关心支持。三是抓住“三个结合”。要坚持将学习贯彻座谈会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神结合起来,与学习贯彻省委工作会议精神结合起来。四是扎实推进党史学习教育。将学习贯彻座谈会精神纳入党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,确保全省调查系统真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局的目标,切实将国家调查队打造为确保数据质量的“直属队”、统计抽样调查的“轻骑兵”、民生统计监测的“主力军”、执法监督检查的“生力军”,为国家宏观调控和人民生产生活提供优质调查服务。

总队机关各处室主要负责同志列席会议。

上一篇:总队迅速落实国家局ICP调查半年度数据审核培训会议精神

下一篇:总队党组认要求切实加强统计调查人才队伍建设