首页 / 调查工作 / 工作要闻
河南调查工作推进培训会议在郑州召开

来源: 总队办公室    发布时间:2021-11-11 16:30:48

11月8日,河南调查工作推进培训会议以视频形式在郑州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习韩正副总理对统计工作重要批示精神和周霁常务副省长对河南调查工作批示精神,传达学习国家统计局直属调查队管理体制改革15周年座谈会和省第十一次党代会等有关会议、文件和文章精神,总结今年以来河南调查系统的各项工作,分析研判面临的形势和任务,对下阶段工作提出明确要求。总队党组书记、总队长崔刚代表总队党组作了题为《齐心协力 接续奋斗 团结一致打好河南调查工作“翻身仗》的讲话。总队党组成员、副总队长郭学来主持会议,总队党组成员、纪检组长吴小武,总队党组成员、副总队长王传健、陈建设出席会议。

会议指出,今年以来全省调查系统克服了汛情和多轮疫情的不利影响,各项工作推进有序有力有效,呈现出了良好发展势头。一是奋力打好汛情疫情防控阻击战;二是积极推进全面从严治党;三是调查能力逐步提高;四是服务水平不断提升;五是调查环境有所改善;六是干部队伍建设有序推进。

会议强调,当前河南调查事业既面临战略性机遇,也面临风险挑战。要深刻领会、牢牢把握统计现代化改革和国家调查队改革发展带来的机遇,充分发挥职能优势,在贯彻落实省第十一次党代会精神中发现、抓住、用好河南调查工作改革发展的机遇。同时也要清醒认识到当前工作中存在的问题和不足,深入对照、直面应对。

会议要求,全省调查系统要着力营造“五个氛围”,确保全面完成各项目标任务。一是强化“学”的氛围。加强对新时代党的创新理论、15周年座谈会精神、省第十一次党代会精神以及业务、规章制度的学习,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。二是突出“干”的氛围。切实抓好党建和业务建设,积极倡树业绩导向,主动担当作为,狠抓工作落实,为做好各项调查工作奠定坚实基础。三要营造“严”的氛围。严把政治方向,严肃执纪问责,严格统计执法,严抓队伍作风,严控风险隐患,营造良好统计调查生态。四要厚植“育”的氛围。锻炼培养和关心爱护青年干部,做好系统青年工作,培育先进文化,为河南调查事业改革发展提供高素质年轻干部和营造良好文化氛围。五要倡导“谋”的氛围。统筹谋划统计现代化和国家调查队改革发展,持之以恒抓好巡视(巡察)整改,做好年终各项收尾工作,提前谋划明年调查工作,不断开创河南调查事业高质量发展新局面。

总队办公室、执法监督处、制度方法处、综合处、人事教育处、财务管理处、纪检监察室和机关党委办公室负责同志分别进行了专题培训。

总队领导、二级巡视员、机关各处室负责人在总队主会场参加会议,各市县国家调查队领导班子成员、市队综合部门负责人在分会场通过视频直播方式参加会议。

上一篇:总队组织开展蔬菜产供销情况专题调研

下一篇:总队派员参加全省法治政府建设培训班暨服务型行政执法现场会