首页 / 调查工作 / 工作要闻
总队派员参加全省法治政府建设培训班暨服务型行政执法现场会

来源: 总队执法监督处    发布时间:2021-11-11 16:31:53

10月25—29日,河南省司法厅在濮阳市举办河南省法治政府建设培训班暨服务型行政执法现场会。会议旨在进一步强化河南法治政府建设理念,提高站位、对标对表,推动河南法治政府建设稳步前行。

培训班进行了专业培训和理论知识授课,并组织到依法行政示范单位现场观摩,理论、实践相结合,内容精彩纷呈。会议要求各行政执法单位压实责任,夯实服务型行政执法基础,推动法治政府建设落实落地落细。会议还举行了服务型行政执法比武活动,进行了闭卷理论测试(机考)。

河南总队选派2名业务骨干参加了培训和服务型行政执法理论比武活动。总队参训学员严格按照疫情防控要求和课程安排,认真听讲、勤于思考,受益良多。一是提升了依法全面履责的格局。通过学习,深化了对习近平法治思想的认识,深刻领会习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,从立国立本的战略高度涵盖了法治中国建设的概貌。同时也深刻理解了法治政府建设对推进国家治理体系和治理能力现代化的重要作用。二是强化了依法全面履责的能力。对法治政府建设和依法行政业务工作内容和要求有了系统了解认识,依法行政知识能力得到进一步扩充和提升,提高了综合素质。三是坚定了依法全面履责的信心。以此次培训交流为契机,进一步增强贯彻落实全面依法行政的责任感使命感紧迫感,努力学习法治政府建设和服务型行政执法工作先进经验,切实把本次培训工作的成果实践应用到河南调查系统依法行政、依法统计、依法治统的各方面,切实规范统计调查和执法监督检查行为,奋力提高法治政府建设水平。

来自全省各省辖市法治政府建设领导小组办公室分管法治政府建设的负责人、部分市县区和部门法治机构业务骨干等200余人参加会议。

上一篇:河南调查工作推进培训会议在郑州召开

下一篇:总队党组召开扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神