首页 / 调查工作 / 工作要闻
河南国家调查队系统“建功新时代、岗位做贡献”统计法规知识竞赛现场决赛成功举办

来源: 总队执法监督处执法监督处    发布时间:2021-12-27 10:16:47

12月23日,河南国家调查队系统“建功新时代、岗位做贡献”统计法规知识竞赛现场决赛在焦作举办。本次现场决赛既是12月统计法治集中宣传月重要的主题活动,更是全系统深入学习习近平法治思想,贯彻落实党的十九届六中全会精神、进一步强化河南国家调查队系统“崇法为实”理念和统计法治意识的具体行动,也是打造执法监督检查“生力军”的具体实践。现场决赛激烈、精彩,各参赛队伍发挥出色,取得了很好的成绩。

总队党组高度重视此次统计法规知识竞赛活动,总队党组书记、总队长崔刚同志多次听取现场决赛筹备情况汇报,并提出具体指示要求。总队党组成员、纪检组长吴小武同志全程督导统计法规知识竞赛,并亲临决赛现场指导。吴小武在赛前鼓励大家统计法律法规学习要常学常新,落实依法治统、依法治队要抓细抓长,执法监督检查要敢执敢严,推进依法调查、依法治统,提高河南国家调查队系统全员的统计法治意识,营造良好的统计调查发展氛围。

知识竞赛主要内容为《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《中华人民共和国行政处罚法》和《意见》《办法》《规定》等法律法规和文件精神。决赛现场各参赛队伍知识准备充分、现场发挥表现出色,你追我赶、气氛热烈,参赛选手思路清晰、反应敏捷,发挥了团队合力和个人聪明才智,赛出了水平、赛出了风采,充分展示出河南国家调查队系统统计法治队伍的优秀素质和积极向上的崭新风采。经过紧张激烈的角逐,信阳调查队荣获一等奖,焦作调查队、鹤壁调查队荣获二等奖,濮阳调查队、南阳调查队、漯河调查队荣获三等奖。

通过此次竞赛,检验了河南国家调查队系统全员对统计法规知识的掌握情况,激发了河南国家调查队系统全员学习统计法律法规的热情,推动了统计法治宣传教育在河南国家调查队系统内形成热潮,展现了河南国家调查队系统干部职工良好的精神风貌,实现了以竞赛促学习、以竞赛促团结、以竞赛促统计调查发展的良好效果,为建立一支业务精良、来之能战、战之能胜的统计执法监督检查“铁军”打下了坚实的基础,为不断提高调查数据质量提供了坚实的法治保障。

上一篇:总队举办全省农业统计调查无人机遥感测量培训班

下一篇:总队党组认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 要求全面加强“三农”统计调查工作