首页 / 调查工作 / 工作要闻
总队赴弯柳树村举行“乡村振兴共助力 捐赠慰问暖人心”捐赠活动

来源: 办公室    发布时间:2022-10-12 17:37:06

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进城乡精神文明融合发展,助力乡村振兴109日,总队党组书记、总队长崔刚一行到驻村帮扶点信阳市息县路口乡弯柳树村举行“乡村振兴共助力 捐赠慰问暖人心”捐赠活动。

 

本次活动共捐赠了价值20万元的计算机、办公桌椅等办公物资。捐赠仪式上崔刚表示,此次捐赠活动是河南调查总队积极践行社会服务助力乡村振兴的具体表现,有效解决该村办公物资紧张问题,改善了办公条件崔刚要求,进一步强化帮扶责任,继续发挥帮扶单位的职能和资源优势,用好用活帮扶资源,密切配合、齐抓共管,不断巩固脱贫攻坚成果,推动稳定长效脱贫政策落地落实,真正把帮扶措施送到田间地头、送到群众心头,落地生根、开花结果。   

随后,崔刚一行实地调研了弯柳树村乡村振兴情况并召开座谈会。详细了解驻村第一书记宋瑞帮扶以来村容村貌、村风民风发生的翻天覆地变化,深入到群众家中走访慰问,向帮扶户送去米、面、油等慰问品,关切询问他们身体状况、家庭生产生活情况及相关政策落实等情况。座谈会上,第一书记宋瑞汇报了驻村帮扶以来取得的工作成果与下一步阶段工作目标与思路,并就“四送一助力”结对帮创工作开展以来落到实处乡村振兴工作举措作出了具体的汇报总结,帮扶指导组对各方面工作提出了意见和建议。

 

总队办公室、人事教育处、机关党委办公室、信阳调查队主要负责人,息县副县长杨昌兴及息县调查队有关人员参加了此次捐赠活动。

 

上一篇:总队举办第十三届“中国统计开放日”系列活动

下一篇:河南国家调查队系统各级党组织集中收看党的二十大开幕会盛况