首页 / 调查工作 / 公告公示
关于进一步深化疫情防控期间 “双报到”工作的通知

来源: 办公室    发布时间:2022-10-18 18:17:42

总队机关各党支部,全体党员:

 

为贯彻落实省委省政府关于疫情防控工作安排部署,快速有效阻断疫情扩散,充分发挥党员干部以及志愿者在疫情防控中的生力军和突击队作用,以实际行动诠释河南国调担当,现就进一步深化疫情防控期间“双报到”工作通知如下。

 

一、坚决落实防控要求,做助力防疫的践行者

 

总队机关广大党员干部、志愿者要切实提高思想认识,掌握疫情防控知识,带头遵守疫情防控的各项规定,带头落实疫情防控措施,减少非必要外出活动,不组织或参加各类聚集性活动。科学做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、勤消毒、常通风、保持2米以上社交距离等良好卫生习惯,文明用餐,不扎堆、不聚集,避免前往人群密集、密闭空间等场所,以自身行动凝聚起共同战“疫”的强大合力。

 

二、积极参与志愿服务,做履行责任的示范者

 

总队机关党员干部、志愿者要以实际行动亮身份、树形象,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,就近就便向所在社区报到,做到听指挥、不添乱。在做好自身安全防护的前提下,依法、科学、有序地参与体温检测、核酸检测、关键场所联防联控、社区群防群治、心理疏导等志愿服务。为广大人民群众提供各种形式的关心、关怀和帮助。

 

三、加强宣传引导,做正面舆论的传播者

 

要主动传播党的声音,传递社会温暖,理性应对疫情,消除恐慌情绪,做到不信谣、不传谣、不造谣。关注权威渠道疫情信息,提高科学认知水平和防控意识,在微信、微博等社交媒体积极宣传疫情防护常识,积极传递“正能量”,引导家人、朋友们共同营造科学防治、理性应对的防疫抗疫氛围。

 

 

 

中共国家统计局河南调查总队直属机关委员会 

2022年10月18日   

上一篇:关于进一步加强疫情防控和安全稳定工作的通知

下一篇:关于开展“团结奋斗创伟业”征文活动的通知