首页 / 调查工作 / 工作要闻
总队组织河南国家调查队系统全体干部职工收看党的二十大新闻发布会

来源: 办公室    发布时间:2022-10-26 14:43:52

中共中央10月24日上午10时举行新闻发布会,介绍解读党的二十大报告。河南总队突破疫情屏障,积极组织河南国家调查队系统全体干部职工以多种形式收看党的二十大新闻发布会。总队党组书记、总队长崔刚带领值班值守的全体党员同志集体收看学习。正常办公的河南国家调查队系统党支部组织集中收看。因疫情居家办公的河南国家调查队系统其他同志通过中央电视台综合频道、新闻频道和“学习强国”学习平台、河南广播电视台等多渠道收听收看。

 

发布会指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会通过的报告,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,就未来五年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。

 

河南国家调查队系统全体干部职工将把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以习近平总书记所作的大会报告为重点,积极参加相关学习研讨活动,深刻领会党的二十大的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央和国家统计局党组、河南省委各项部署要求,自觉把国家调查工作放到“两个大局”的背景下和河南改革发展的宏伟蓝图中谋划推进,自觉把河南国家调查工作放到打赢迈向全国“第一方阵”攻坚战的目标任务中奋勇争先。

上一篇:河南国家调查队系统各级党组织集中收看党的二十大开幕会盛况

下一篇:总队召开廉政专题党课视频会议