首页 / 调查工作 / 工作要闻
总队召开廉政专题党课视频会议

来源: 办公室    发布时间:2022-10-31 16:04:42

10月28日,在党的二十大胜利闭幕之际,总队召开廉政专题党课视频会议。总队党组书记、总队长崔刚结合学习贯彻党的二十大精神,以《旗帜鲜明讲政治 为政修德开新篇 深入学习贯彻习近平总书记关于政德建设重要论述》为题,为河南国家调查队系统全体党员干部上了一堂内容丰富的廉政专题党课。

崔刚围绕习近平总书记关于政德建设重要论述这个主题,深入学习贯彻党的二十大提出的新思想、新战略、新要求,从深刻领会精神实质、准确把握现实意义、贯彻落实实现路径等三个方面,对学习贯彻习近平总书记关于政德建设重要论述作了全面、深入、系统阐释,既是一堂精彩、生动、有高度、有温度的廉政专题党课,也是一堂及时、深刻、内容详实、重点突出的党的二十大精神宣讲、辅导党课。

 

崔刚指出,“明大德、守公德、严私德”是习近平总书记关于政德建设重要论述的核心内涵,是我们党员干部讲政德、立政德的根本遵循。习近平总书记关于政德建设重要论述,是中国共产党性质宗旨的鲜明体现,是坚决拥护“两个确立”的实践路径,是坚持自我革命的必然选择,是提升党员干部政治能力的必由之路。

 

崔刚强调,立政德,不仅是新时代党的建设的客观需要,更是坚持自我革命的必然选择。它有利于更加筑牢党的建设的主体之基,有利于更加涵养风清气正的政治生态,有利于更加改进密切联系群众的工作作风,有利于更加体现国家调查的核心价值理念。要深刻认识到这是一种思想境界,是一个价值导向,是一场自我革命,关乎全体全局全域。

 

崔刚要求,要从坚持党的建设与调查工作互为促进、坚持法治与德治互为支撑、坚持他律与自律互为养成等三个方面抓好党员干部的政德建设。要更加坚定马克思主义中国化时代化的科学社会主义理论自信,更加坚定党的全面领导的政治立场,更加坚定以人民为中心的发展思想,同心同德、埋头苦干,要把讲政德、立政德作为学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神具体要求和政治考验,锚定新时代中国共产党人中心任务,在奋进新征程上贡献新力量、谱写新篇章。

 

河南国家调查队系统全体党员干部分别以视频会议、腾讯会议的形式聆听党课报告。

上一篇:总队组织河南国家调查队系统全体干部职工收看党的二十大新闻发布会

下一篇:总队以专题培训赋能《中国信息报》新闻宣传工作提质增效