首页 / 调查工作 / 工作要闻
总队以专题培训赋能《中国信息报》新闻宣传工作提质增效

来源: 办公室    发布时间:2022-11-11 19:06:31

11月4日,总队组织开展《中国信息报》新闻宣传工作专题培训,对总队机关各处室及各省辖市调查队《中国信息报》新闻宣传工作联络员进行了系统而全面的培训,为进一步提升河南国家调查队系统《中国信息报》新闻宣传工作能力和水平打下了坚实基础。

 

培训会前,总队党组书记、总队长崔刚专题研究《中国信息报》新闻宣传工作,并提出明确要求。一要提高思想认识,增强责任感和使命感。要深刻认识《中国信息报》等统计报刊宣传工作是新时代统计新闻宣传工作的重要组成部分,提高政治站位,强化使命担当。二要把握报刊要求,提高各类稿件质量。要围绕国家统计局每月下发的宣传报道要点,精心谋划、精准发力。要围绕经济社会发展形势,用好用准统计调查数据,善用丰富数据讲好河南经济社会发展故事。要围绕河南国家调查重点工作和重大改革事项,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,通过更多“冒热气”“沾露珠”“接地气”的好文章深入开展宣传报道。三要加强队伍建设,打造高素质联络员队伍。要加强全系统上下联动、沟通协作,通过培训、调研等方式增强对基层统计报刊宣传工作的指导帮助。要注重发现、培养和使用宣传人才,充分调动各岗位和一线同志的积极性。

 

本次培训再次传达学习了9月份中国信息报社新闻宣传工作会议精神和有关培训要求,结合河南国家调查队系统《中国信息报》新闻宣传工作实际,围绕“投给谁、如何管、怎么写”,精心制作了培训课件,详细讲解了《中国信息报》版面栏目设置情况和投稿要求、联络员工作职责,深入分析了当前稿件写作中存在的问题,并进行了体会分享和经验交流。

 

本次培训克服疫情影响采取视频会议系统+腾讯会议系统的方式,组织全系统共50余人参加培训,收到了良好效果。

上一篇:总队召开廉政专题党课视频会议

下一篇:总队成功举办 “对党忠诚 始于足下”党建知识技能竞赛