首页 / 调查工作 / 调查百科
住户收支与生活状况调查方案

来源: 总队资料信息处 发布时间: 2016-05-09

(来源:国家统计局网站)住户调查由两部分组成。一是分省住户调查,调查内容主要包括居民现金和实物收支情况、住户成员及劳动力从业情况、居民家庭食品和能源消费情况、住房和耐用消费品拥有情况、家庭经营和生产投资情…

三次产业划分规定

来源: 总队资料信息处 发布时间: 2016-05-03

(来源:国家统计局网站)《三次产业划分规定》是国家统计局在2011年修订的《国民经济行业分类》(GB/T4754—2011)的基础上制定的。第一产业是指农、林、牧、渔业(不含农、林、牧、渔服务业)。第二产业是指采矿…

国民经济行业分类

来源: 总队资料信息处 发布时间: 2016-04-25

(来源:国家统计局网站)国民经济行业分类前身为《国民经济行业分类与代码》,由国家统计局、原国家标准局、原国家计委、财政部联合制定,原国家标准局于1984年发布实施的国家标准。2002年国家统计局对《国民经济行业分…

粮食产量

来源: 总队资料信息处 发布时间: 2016-04-18

(来源:国家统计局网站)在中国,粮食产量是指一个地区谷物、豆类和薯类全年的生产总量,通常也称为粮食总产量。粮食按生产季节分类可分为夏收粮食、早稻和秋收粮食;按品种分类可分为谷物、豆类和薯类。其中,谷物包括…

统计用产品分类目录

来源: 总队资料信息处 发布时间: 2016-04-11

(来源:国家统计局网站)《统计用产品分类目录》由国家统计局制定。产品目录涉及国民经济行业活动的全部产出,其产品包括实物类产品和服务类产品,共计36147个产品。《统计用产品分类目录》的产品分为五层,每层为2位代…

统计上划分城乡的规定

来源: 总队资料信息处 发布时间: 2016-04-05

(来源:国家统计局网站)《关于统计上划分城乡的规定》由国家统计局与民政部、住房城乡建设部、公安部、财政部、国土资源部、农业部共同制定,2008年7月经国务院批复执行。城乡划分原则上以国务院批准的行政建制单位和…

统计用区划代码和城乡划分代码编制规则

来源: 总队资料信息处 发布时间: 2016-03-28

(来源:国家统计局网站)为了统一、规范统计上使用的区划代码和城乡划分代码,国家统计局制定了《统计用区划代码和城乡划分代码编制规则》。该规则规定了县以上行政区划代码、县以下区划代码、城乡属性代码和城乡分类代…

关于统计上对公有和非公有控股经济的分类办法

来源: 总队资料信息处 发布时间: 2016-03-21

(来源:国家统计局网站)《关于统计上对公有和非公有控股经济的分类办法》由国家统计局制定。该办法以法人企业为对象,根据企业实收资本中某种经济成分的出资人实际出资情况进行分类。依据该办法,所有法人企业被划分为…