首页 / 调查工作 / 市队动态
郑州队:“一二三四”工作法推动小微企业调查提档加速

来源: 郑州调查队 发布时间: 2022-06-21

为进一步贯彻落实国家统计局新设立小微企业及个体经营户跟踪调查方案制度要求,及时反映小微企业及个体经营户生产经营现状,国家统计局郑州调查队推行“一二三四”工作法,深化党建引领、全面加强辅…

许昌队:“吐故纳新”扎实开展农作物对地调查样本轮换工作

来源: 许昌调查队 发布时间: 2022-06-16

本固枝荣,根深叶茂。为夯实许昌市农作物对地抽样调查样本轮换工作,科学、规范、有序地推进样本轮换工作开展,国家统计局许昌调查队认真学习领会国家统计局和总队相关文件,积极谋求地方政府支持,扎实开展培训工作,…

漯河媒体连续报道夏粮实割实测工作

来源: 漯河调查队 发布时间: 2022-06-08

当下正值小麦收割时节,为客观把握今年全市夏粮生产形势,漯河市2022年夏粮实割实测统计调查工作正在全面展开。5月31日,国家统计局漯河调查队到舞阳县辛安镇薛店村开展以“红色党旗田间飘 国调青年践初心&…

鹤壁队:“疫”挫愈勇 迎难而上 筑牢劳动力调查数据质量防线

来源: 鹤壁调查队 发布时间: 2022-05-31

面对疫情防控的复杂形势,国家统计局鹤壁调查队提升政治站位,从基础工作入手,强化沟通协调,有效化解恐“疫”心理,克服疫情对劳动力入户调查不利影响,筑牢劳动力调查数据质量防线。 密切关注动…

三门峡队:“四到位”确保疫情防控夏粮预产两不误

来源: 三门峡调查队 发布时间: 2022-05-26

在疫情防控的大环境下,为做好夏粮预产工作,国家统计局三门峡调查队高度重视,统筹安排部署,确保“四个到位”,实现疫情防控与夏粮预产两不误、两促进。 一是统筹兼顾,思想认识到位。粮食安全是…

信阳队:“同频共振”促CPI扫描数据试点工作顺利开展

来源: 信阳调查队 发布时间: 2022-05-17

大数据技术与统计调查工作的深度融合是当前的重要课题,国家统计局信阳调查队高度重视,同频共振,精准发力,扎实开展CPI电子扫描数据应用试点工作,取得初步效果。一、提高站位,强力推动落实。一是提高站位,成立攻…

济源队“多点发力”做好疫情期间CPI调查工作

来源: 济源调查队 发布时间: 2022-05-07

为确保疫情防控期间居民消费价格调查工作有序进行,国家统计局济源调查队(以下简称济源队)严格执行城市司下发的《封控情况下流通消费价格调查操作办法》,从“责、变、实、深”四个方面入手,进一…

驻马店队:“六全法”助力服务零售结构调查提质增效

来源: 驻马店调查队 发布时间: 2022-04-29

为深入贯彻落实国家统计局河南调查总队关于开展服务零售结构调查的相关工作要求,国家统计局驻马店调查队高度重视、积极组织、有序推进,把握调查前、中、后三个阶段,以“六全法”确保服务零售结构…