首页 / 调查工作 / 市队动态
鹤壁队多举措助力市级调查失业率统计扎实开展

来源: 鹤壁调查队 发布时间: 2021-10-13

为进一步落实《河南省人民政府办公厅关于印发河南省市级调查失业率统计实施方案的通知》精神和河南调查总队劳动力调查工作安排部署,夯实劳动力调查工作基础,力促市级调查失业率统计工作开好头起好步,国家统计局鹤壁…

濮阳队:“三点一线”促调查再上新台阶

来源: 濮阳调查队 发布时间: 2021-10-12

为提升调查工作水平,国家统计局濮阳调查队坚持统筹谋划,创新工作思路,积极探索“三点一线”工作方法,不断开创工作新局面。——以强化学习培训为“支撑点&rdquo…

安阳队:“四字标准”提升工价基层基础工作

来源: 安阳调查队 发布时间: 2021-10-11

根据《国家统计局城市司关于组织开展价格统计调查基层基础工作调研的通知》及河南总队《关于开展价格调查专业基层基础工作自查的通知》要求,国家统计局安阳调查队迅速响应,立即组织专业人员认真学习文件内容,领悟文…

鹤壁队步步为实贯彻两个文件精神见成效

来源: 鹤壁调查队 发布时间: 2021-10-09

收到省政府办两个文件后,国家统计局鹤壁调查队高度重视,及时组织专题学习研究,主动向政府汇报,积极与相关部门沟通协调,强化督促指导,扎实推进落实,取得了实实在在的效果。一是学习精神,谋划到位重落实。收到两…

尉氏队四举措做好秋粮预产调查工作

来源: 开封调查队 发布时间: 2021-10-08

粮食安全是国家安全的重要基础,准确的粮食数据是制定国家粮食安全战略决策的重要依据。为高标准完成秋粮预产调查工作,国家统计局尉氏调查队通过提前统筹谋划,强化学习培训,注重制度指导,加强数据审核,确保秋粮预…

信阳队:“三个注重”提高信息服务水平

来源: 信阳调查队 发布时间: 2021-09-30

为进一步提高信息服务质量,信阳调查队积极探索信息服务工作新方式,坚持服务大局、开拓创新,围绕党政领导决策需求和社会公众关注的热点、难点问题开展专题调研,向信阳市委报送了大量有价值的信息资料,为市委了解全…

许昌队“党建+业务”激发住户调查新动能

来源: 许昌调查队 发布时间: 2021-09-29

近年来,国家统计局许昌调查队坚持以“党的建设高质量推动调查工作高质量”的总体思路,在住户调查工作中充分发挥党建引领作用,不断强化党建与业务的深度融合,为许昌住户调查工作增添新动能。提升…

驻马店队“四个角色”做好CPI调查基础工作

来源: 驻马店调查队 发布时间: 2021-09-28

为进一步夯实CPI调查基层基础,国家统计局驻马店调查队以数据质量为核心,从做好业务培训、数据审核、宣传保障、数据解读等方面精准定位角色,扎实做好CPI调查基础工作。一、提高采价员业务能力,做好“业务…