首页 / 调查工作 / 市队动态
三门峡队:精准把控“三个环节”助劳动力调查开好新年局

来源: 办公室 发布时间: 2023-01-28

为扎实推进新一年劳动力调查工作,做好春节返乡期间就业情况监测,国家统计局三门峡调查队认真总结以往工作经验,提前谋划、有序部署,在前期组织、入户调查、数据核查三个环节上精准把控,积极克服疫情不利影响,确保…

开封队:“四式赋能”助力农业农村调查蓄势前行

来源: 办公室 发布时间: 2023-01-16

农业农村统计调查工作包含全面统计和抽样调查,涉及的调查对象范围广、规模大、管理难,基层统计人员的业务水平成为保障源头数据质量的重要因素。为此,国家统计局开封调查队不断探索培训提质增效,从四方面对业务人员…

孟津队:走活“四步棋”促劳动力调查开局起步谋新篇

来源: 办公室 发布时间: 2023-01-13

2023年1月劳动力调查启用新的调查制度,程序和制度版本也同步更新,为适应劳动力调查的新变化、新要求,切实做好2023年劳动力调查工作,国家统计局孟津调查队及早谋划部署,紧盯调查制度变化,统筹走好“先手…

许昌队:“四项措施”扎实做好疫情背景下消价调查工作

来源: 办公室 发布时间: 2023-01-03

为有效开展疫情常态化防控措施转段后消费价格调查工作,国家统计局许昌调查队从统筹谋划、严守制度、加强督导、注重关心四个方面,综合施策,促进调查规范有序,确保调查数据质量。 一是统筹谋划,加强指导。常态化疫…

长垣队:“三精三保”完成网购用户专项调查

来源: 办公室 发布时间: 2022-12-28

为了解长垣市网购用户网上购物情况、网上购物评级等网上购物消费习惯信息,根据国家统计局《网购用户专项调查方案》和总队、市队部署要求,长垣队聚焦“三精三保”,着力提升网购用户专项调查数据质…

南阳队:做好“四篇文章”筑牢房价调查“安全线”

来源: 办公室 发布时间: 2022-12-23

今年以来,国家统计局南阳调查队立足工作实际,结合专业制度要求,切实做好思想、质量、沟通和服务“四篇文章”,稳步高效推进房价调查工作,筑牢房价调查“安全线”。 一、做实…

开封队: “六足鼎力”开拓CPI调查新征程

来源: 办公室 发布时间: 2022-12-15

为扎实做好流通消费价格调查工作,进一步提高源头数据质量,更加及时、准确地反映开封市居民消费价格趋势,国家统计局开封调查队从传承到创新,立足“学、脚、眼、脑、笔、接”六力,牢牢把控数据质…

洛阳队: “一纵双横多面”提升疫情期间劳动力调查培训实效

来源: 办公室 发布时间: 2022-12-09

调查员的业务水平直接关系着劳动力调查数据质量,为保证疫情期间劳动力调查工作依法依规有序进行,国家统计局洛阳调查队统筹疫情防控和劳动力调查重点工作,充分利用现有资源,创新工作方法,探索 “一纵双横…