首页 / 调查工作 / 市队动态
鹤壁队步步为实贯彻两个文件精神见成效

来源: 鹤壁调查队    发布时间:2021-10-09 09:14:33

    收到省政府办两个文件后,国家统计局鹤壁调查队高度重视,及时组织专题学习研究,主动向政府汇报,积极与相关部门沟通协调,强化督促指导,扎实推进落实,取得了实实在在的效果。

一是学习精神,谋划到位重落实。收到两个文件后,鹤壁队及时组织班子成员和相关科室进行传达学习,认真领会两个文件精神和河南调查总队贯彻落实两个文件实施意见以及市政府领导的批示精神。同时,各专业也积极组织学习总队各专业处室落实文件具体指导意见,通过仔细研读,认真领会,切实将文件精神学到实处。

二是政府主导,部门配合抓落实。文件印发后,鹤壁市政府领导分别对贯彻落实豫政办〔2021〕24号明电和豫政办〔2021〕41号文件做出专门批示。市政府办公室转发文件并印发通知,要求各县区支持配合国家调查队做好农业农村统计和市级调查失业率调查工作。常务副市长洪利民听取鹤壁队专题汇报并在全市经济运行工作会议上对调查工作做出安排部署,要求各县区、各部门要大力支持配合国调队工作,充实人员力量,保障调查经费,结合实际强化责任落实。鹤壁队也加强同财政、人社、发改、农业农村等部门的沟通,共同商讨解决统计调查工作中存在的困难和问题,确保文件精神落实落地。

三是督导及时,指导到位促落实。9月8日,鹤壁队召开全市各县区统计局长座谈会议,再次传达贯彻两个文件精神;9月22日,鹤壁队队长孙秀荣到浚县等县区统计局进行了专项督促指导,继续推动省政府办两个文件精神的贯彻落实。市队各专业也分赴各县区,现场指导经费和人员需求测算,帮助制定落实文件精神工作方案,推动基层落实工作走向实处。下一步,鹤壁队将进一步加大对贯彻落实工作的检查指导力度,推动县区尽快将人员、经费等调查保障落实落地。

四是精准发力,落实精神见实效。继上半年追加劳动力调查经费、安排4名公益岗和调整2间办公用房到位后,鹤壁市政府又明确批示财政局予以追加调查经费,要求机关事务局安排解决3间办公房。同时,鹤壁队又向市人社局申请了3名公益岗,已经进入招录程序。目前,鹤壁队在市级层面已经基本将人员、经费、办公用房落实到位,贯彻文件精神工作取得新的成效。

 

上一篇:安阳队:“四字标准”提升工价基层基础工作

下一篇:尉氏队四举措做好秋粮预产调查工作