首页 / 调查工作 / 市队动态
南阳队学习贯彻国家调查队管理体制改革十五周年座谈会精神

来源: 南阳调查队    发布时间:2021-10-21 10:12:31

10月19日,国家统计局南阳调查队召开全体会议学习贯彻落实国家统计局直属调查队管理体制改革十五周年座谈会精神。队长李显清在会上全文传达了宁吉喆局长在座谈会上的讲话以及河南国家调查队成立15周年总结交流材料。

会议指出,宁吉喆局长的讲话客观全面地分析研判了当前调查系统面临的新形势、新挑战,更加清晰地明确了“十四五”时期国家调查队改革发展的新方向、新路径和新任务,为进一步加强和改进国家调查队工作提供了遵循和行动指南。

会议强调,南阳调查系统全体干部职工要提高政治站位,牢固树立政治机关意识,加强党建与业务融合,以加强党的建设保障和促进统计调查事业发展。要牢记为国统计、为民调查职责使命,强化调查服务职能,提高分析研究水平,积极为地方党委政府提供优质统计调查信息服务,充分发挥好统计调查“轻骑兵”作用。要勇于创新探索,利用大数据、云计算、人工智能等现代技术完善统计方法、丰富调查手段,进一步提高统计调查数据质量。要切实加强统计监督职能,认真落实中央即将印发的《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,积极推动统计执法监督融入日常调查和业务管理。

会议要求,南阳调查系统全体职工要进一步学习贯彻国家调查队管理体制改革十五周年座谈会精神,把思想和行动统一到贯彻落实会议精神上来,认真贯彻落实国家统计局、河南总队党组的各项决策部署,真抓实干、顽强拼搏、开拓创新,用实际行动积极推进国家调查队重点改革任务在南阳落地见效,奋力谱写南阳调查事业改革发展的新篇章。

上一篇:鹤壁队多举措助力市级调查失业率统计扎实开展

下一篇:孟津队:算好“五笔账”全力提高住户调查数据质量