首页 / 调查工作 / 市队动态
鹤壁队:“四个强化”做实做细疫情防控和调查工作

来源: 办公室    发布时间:2022-10-28 14:51:36

10月以来,受周边地区疫情多点频发,外来人员和返鹤人员流动影响,鹤壁市各县区相继出现疫情21日开始全域施行静默管理,国家统计局鹤壁调查队各项重点调查工作受到不同程度影响。面对严峻的疫情防控形势,鹤壁队认真学习贯彻二十大精神,提高政治站位,持续统筹做好疫情防控和调查工作,采取积极措施,坚持“四个强化”,确保全年调查工作任务的高质量完成

 

一是提高政治站位,强化日常防控鹤壁队坚决贯彻落实国家统计局河南调查总队和鹤壁市委市政府有关要求,克服麻痹思想,及时查漏补缺细化防控措施,配发补齐防疫物资,强化机关区域消毒管理,保障机关干部职工人身安全。加强疫情防控政策宣传,通过工作群、微信公众号等渠道向全体干部职工和社会公众积极推送疫情动态、防疫政策,确保不信谣、不传谣。严格执行值班值守相关规定,值班人员确保24小时在岗;全体干部职工保持通讯畅通,确保政令通畅,随时做好应急处置和调度准备

 

二是加强沟通协调,强化人员管理。为了保障全年调查工作任务的高质量完成,鹤壁队积极同鹤壁市、淇滨区疫情防控指挥部沟通协调,为各科室业务骨干办理静默管理期间人员通行证,做到机关有人值班,科室业务工作不间断。同时严格人员管理,坚决执行外出报备,不折不扣落实请示报告制度,明确全体干部职工做到“非必要不出,非必要不离”。要求全体人员静默管理期间做到工作单位与居住地“两点一线”,减少因不必要的接触带来的疫情防控风险。

 

三是灵活调查方式,强化重点工作。鹤壁队密切关注各县区疫情防控形势,及时准确掌握各调查点封控情况和辅调员一线工作情况,综合研判疫情对住户大样本轮换等重点调查工作带来的不利影响。充分利用电话、微信、网络视频等线上渠道,积极开展培训和开户调查指导;通过更加灵活的调查方式,最大限度减少疫情对大样本轮换等调查工作的影响。做到疫情期间各项工作任务稳步推进确保工作不乱、数据不断、质量不降。

 

四是突出党建引领强化志愿服务鹤壁队充分发挥党建引领作用,全面落实属地责任,积极引导全体党员干部积极发挥先锋模范作用。在完成好调查业务工作的基础上,响应社区号召,积极到所住小区报到,自觉承担社区志愿服务责任,主动认领疫情防控任务,参与小区值班和核酸检测志愿服务,为鹤壁早日战胜疫情贡献国调力量。

 

上一篇:各市县队收听收看党的二十大开幕盛况(一)

下一篇:洛阳队:打造“3*3 ”宣传矩阵 助力劳动力调查行稳致远