首页 / 分析解读 / 政策文件
河南省人民政府办公厅关于印发河南省市级调查失业率统计实施方案的通知

来源: 综合处 发布时间: 2021-08-23

豫政办〔2021〕41号各省辖市人民政府、济源示范区管委会、各省直管县(市)人民政府,省人民政府有关部门:《河南省市级调查失业率统计实施方案》已经省政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。 河南省人民政府办公…

国家税务总局关于企业所得税若干政策征管口径问题的公告

来源: 综合处 发布时间: 2021-06-28

为贯彻落实中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,深入开展2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,推进税收领域“放管服”改革,更好服务市场主…

第七次全国人口普查数据结果十大看点

来源: 综合处 发布时间: 2021-05-14

第七次全国人口普查主要数据结果11日发布。10年来,我国人口有哪些变化?“全面两孩”政策给力吗?老龄化进程加快了吗?我们一起从数据中找答案。【数据1】14.1亿人:增速放缓,平稳增长普查结果显…

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加快推进乡村人才振兴的意见》

来源: 综合处 发布时间: 2021-03-01

2021-02-23 来源: 新华社 新华社北京2月23日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加快推进乡村人才振兴的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于加快推进乡村人才振兴的意…

全国统计工作会议在京召开

来源: 综合处 发布时间: 2021-01-11

1月8日,全国统计工作会议以视频形式在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,传…

国务院办公厅关于建立健全养老服务综合监管制度促进养老服务高质量发展的意见

来源: 综合处 发布时间: 2020-12-28

国办发〔2020〕48号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:党中央、国务院高度重视发展养老服务,着力构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,取得明显成效。为深入贯彻落实党的…

2020年中央经济工作会议在北京举行

来源: 综合处 发布时间: 2020-12-21

新华社北京12月18日电 中央经济工作会议12月16日至18日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出…