首页 / 分析解读 / 政策文件
国务院办公厅关于建立健全养老服务综合监管制度促进养老服务高质量发展的意见

来源: 综合处 发布时间: 2020-12-28

国办发〔2020〕48号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:党中央、国务院高度重视发展养老服务,着力构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,取得明显成效。为深入贯彻落实党的…

2020年中央经济工作会议在北京举行

来源: 综合处 发布时间: 2020-12-21

新华社北京12月18日电 中央经济工作会议12月16日至18日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出…

国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知

来源: 综合处 发布时间: 2020-12-14

国办发明电〔2020〕27号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:经国务院批准,现将2021年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。一、元旦:2021年1…

国务院办公厅关于防止耕地“非粮化”稳定粮食生产的意见

来源: 综合处 发布时间: 2020-11-23

国办发〔2020〕44号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:近年来,我国农业结构不断优化,区域布局趋于合理,粮食生产连年丰收,有力保障了国家粮食安全,为稳定经济社会发展大局提供坚实支撑。与…

国务院办公厅关于促进畜牧业高质量发展的意见

来源: 综合处 发布时间: 2020-10-15

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:畜牧业是关系国计民生的重要产业,肉蛋奶是百姓“菜篮子”的重要品种。近年来,我国畜牧业综合生产能力不断增强,在保障国家食物安全、繁…

国务院办公厅关于深化商事制度改革进一步为企业松绑减负激发企业活力的通知

来源: 综合处 发布时间: 2020-09-18

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:党中央、国务院高度重视商事制度改革。近年来,商事制度改革取得显著成效,市场准入更加便捷,市场监管机制不断完善,市场主体繁荣发展,营商环境大幅改善。…

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于改革完善社会救助制度的意见》

来源: 综合处 发布时间: 2020-08-26

新华社北京8月25日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于改革完善社会救助制度的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于改革完善社会救助制度的意见》主要内容如下。社会救助…

国务院办公厅关于进一步做好稳外贸稳外资工作的意见

来源: 综合处 发布时间: 2020-08-18

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:当前国际疫情持续蔓延,世界经济严重衰退,我国外贸外资面临复杂严峻形势。为深入贯彻习近平总书记关于稳住外贸外资基本盘的重要指示批示精神,落实党中央、…