首页 / 分析解读 / 政策文件
国务院办公厅转发《关于进一步降低物流成本的实施意见》

来源: 综合处 发布时间: 2020-06-10

新华社北京6月2日电 国务院办公厅日前转发国家发展改革委、交通运输部《关于进一步降低物流成本的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,近年来,社会物流成本水平保持稳步下降,但部分领域物流成本高、效率…

攻坚克难赢未来——从政府工作报告看2020年中国发展走向

来源: 综合处 发布时间: 2020-05-23

2020年,决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,遭遇疫情冲击的中国,如何应对空前挑战,备受关注。5月22日,推迟两个多月的十三届全国人大三次会议召开。政府工作报告以一系列务实的举措,勾勒出中国经济社会发展走向。不…

政府工作报告(文字实录)

来源: 综合处 发布时间: 2020-05-22

政府工作报告(文字实录)——2020年5月22日在第十三届全国人民代表大会第三次会议上国务院总理 李克强(根据直播整理)各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告政府工作,请予审议,并请全国政协…

仅1万多字!政府工作报告40多年来最短,最大程度体现务实

来源: 综合处 发布时间: 2020-05-22

今天(5月22日)上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。受疫情影响,今年政府工作报告与公众见面的时间推迟了2个多月,堪称是一份“特殊形势下的一份特殊报告”。从篇幅…

2020,世界关注的中国两会“关键词”

来源: 综合处 发布时间: 2020-05-22

新华社记者 于荣2020年中国“两会时间”21日正式开启。特殊时期召开的中国两会备受世界瞩目。国际社会关注的两会“关键词”有哪些?关键词一:经济运行新冠疫情给世界经济带来严重冲击。国际货币基金组织预计,2020年…

中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》

来源: 综合处 发布时间: 2020-04-22

党中央确定2019年为“基层减负年”,着力解决困扰基层的形式主义问题,让基层干部轻装上阵,取得明显成效。在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的斗争中,各级党组织和广大党员、干部坚决贯彻落实习近平总书记重…

国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于印发企事业单位复工复产疫情防控措施指南的通知

来源: 综合处 发布时间: 2020-02-24

国发明电〔2020〕4号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》已经中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组同意,现印发给你们,请结合实际抓好贯彻落…

河南调查工作会议敲定2020年六项重点任务

来源: 综合处 发布时间: 2020-01-19

2020年河南调查工作会议于1月16日在郑州召开。这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会与中央经济工作会议精神,认真贯彻落实国务院领导同志重要批示…