首页 / 分析解读 / 政策文件
《优化营商环境条例》自2020年1月1日起施行

来源: 综合处 发布时间: 2020-01-07

中华人民共和国国务院令第722号《优化营商环境条例》已经2019年10月8日国务院第66次常务会议通过,现予公布,自2020年1月1日起施行。 条例全文第一章 总 则第一条 为了持续优化营商环境,不断解放和发展社会生产力…

中央经济工作会议敲定2020六大重点工作

来源: 综合处 发布时间: 2019-12-13

中央经济工作会议12月10日至12日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席会议。习近平在会上发…

国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知

来源: 综合处 发布时间: 2019-12-11

国办发明电〔2019〕16号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:经国务院批准,现将2020年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、国庆节和中秋节放假调休日期的具体安排通知如下。一、元旦:2020年1…

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报

来源: 综合处 发布时间: 2019-11-04

(2019年10月31日中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议通过)中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。出席这次全会的有,中央委员202人,候补中央委员169人。中央纪律…

国务院关于印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》 的通知

来源: 综合处 发布时间: 2019-10-10

国发〔2019〕21号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:现将《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》印发给你们,请认真贯彻执行。 国务院 2019年9月26日 …

河南省人民政府办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的通知

来源: 综合处 发布时间: 2019-09-03

豫政办明电〔2019〕28号各省辖市、省直管县(市)人民政府,省人民政府各部门:为进一步推进全省政务新媒体健康有序发展,充分发挥政务新媒体在推进政务公开、优化政务服务、凝聚社会共识、创新社会治理等方面的重要作用…

国务院办公厅印发《关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》

来源: 综合处 发布时间: 2019-08-19

国办发〔2019〕35号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:为加强社会信用体系建设,深入推进“放管服”改革,进一步发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用,更好激发市场…

中共中央关于加强党的政治建设的意见

来源: 综合处 发布时间: 2019-08-07

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调…