首页 / 分析解读 / 政策文件
国务院办公厅关于深化商事制度改革进一步为企业松绑减负激发企业活力的通知

来源: 综合处 发布时间: 2020-09-18

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:党中央、国务院高度重视商事制度改革。近年来,商事制度改革取得显著成效,市场准入更加便捷,市场监管机制不断完善,市场主体繁荣发展,营商环境大幅改善。…

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于改革完善社会救助制度的意见》

来源: 综合处 发布时间: 2020-08-26

新华社北京8月25日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于改革完善社会救助制度的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于改革完善社会救助制度的意见》主要内容如下。社会救助…

国务院办公厅关于进一步做好稳外贸稳外资工作的意见

来源: 综合处 发布时间: 2020-08-18

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:当前国际疫情持续蔓延,世界经济严重衰退,我国外贸外资面临复杂严峻形势。为深入贯彻习近平总书记关于稳住外贸外资基本盘的重要指示批示精神,落实党中央、…

国务院办公厅关于支持多渠道灵活就业的意见

来源: 综合处 发布时间: 2020-08-17

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:个体经营、非全日制以及新就业形态等灵活多样的就业方式,是劳动者就业增收的重要途径,对拓宽就业新渠道、培育发展新动能具有重要作用。为全面强化稳就业举…

支持脱贫攻坚:新版税收优惠政策指引来了!

来源: 综合处 发布时间: 2020-06-29

记者从国家税务总局了解到,为助力全面打赢脱贫攻坚战,税务部门发布新版税收优惠政策指引,从支持贫困地区基础设施建设、推动涉农产业发展、激发贫困地区创业就业活力、推动普惠金融发展、促进“老少边穷&a…

国务院办公厅转发《关于进一步降低物流成本的实施意见》

来源: 综合处 发布时间: 2020-06-10

新华社北京6月2日电 国务院办公厅日前转发国家发展改革委、交通运输部《关于进一步降低物流成本的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,近年来,社会物流成本水平保持稳步下降,但部分领域物流成本高、效率…

攻坚克难赢未来——从政府工作报告看2020年中国发展走向

来源: 综合处 发布时间: 2020-05-23

2020年,决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,遭遇疫情冲击的中国,如何应对空前挑战,备受关注。5月22日,推迟两个多月的十三届全国人大三次会议召开。政府工作报告以一系列务实的举措,勾勒出中国经济社会发展走向。不…

政府工作报告(文字实录)

来源: 综合处 发布时间: 2020-05-22

政府工作报告(文字实录)——2020年5月22日在第十三届全国人民代表大会第三次会议上国务院总理 李克强(根据直播整理)各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告政府工作,请予审议,并请全国政协…