首页 / 分析解读 / 政策文件
国务院办公厅印发《关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》

来源: 综合处 发布时间: 2019-08-19

国办发〔2019〕35号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:为加强社会信用体系建设,深入推进“放管服”改革,进一步发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用,更好激发市场…

中共中央关于加强党的政治建设的意见

来源: 综合处 发布时间: 2019-08-07

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调…

扬帆破浪再启航——以习近平同志为核心的党中央推进党和国家机构改革纪实

来源: 综合处 发布时间: 2019-07-07

新华社记者霍小光、张晓松、罗争光、姜琳“这次机构改革是对党和国家组织结构和管理体制的一次系统性、整体性重构。我们整体性推进中央和地方各级各类机构改革,重构性健全党的领导体系、政府治理体系、武装…

习近平出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话

来源: 综合处 发布时间: 2019-06-14

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议于5月31日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党…