首页 / 平安建设
牢记使命强化担当 全面提升政法工作现代化水平

来源: 办公室 发布时间: 2020-03-16

我省明确2020年政法工作重点任务牢记使命强化担当 全面提升政法工作现代化水平 2019年是我省政法工作卓有成效的一年。在省委的坚强领导下,全省政法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政法工作放到…

疫情之下“云”办案走起

来源: 总队办公室 发布时间: 2020-02-19

发挥信息化优势让智慧检察活起来 “我是郑州市人民检察院第四检察部检察官,现在依法对你进行远程提审,首先向你告知你的相关义务和权利……”“我是市检察院第一…

战“疫”期间 履职办案开启e模式

来源: 总队办公室 发布时间: 2020-02-19

“云庭审”足不出户化纷争 2月12日下午,信阳市中级人民法院民一庭法官在征得当事人同意后,利用互联网庭审系统开庭审理了一起提供劳务者致害责任纠纷案(如右图)。 因此案件当事人较多,对…

总队召开平安建设工作推进会

来源: 总队办公室 发布时间: 2019-12-13

12月9日,总队召开平安建设工作推进会,总结近期工作,查找不足,研究部署下一阶段平安建设各项重点工作任务。总队党组书记、总队长夏雨春出席会议并讲话,会议由总队党组成员、副总队长郭学来主持。 会议首先对年初…

总队用心做好退役军人走访慰问工作

来源: 总队办公室 发布时间: 2019-12-11

为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,进一步加强与退役军人的密切联系,激发退役军人爱党爱国情怀和爱岗敬业热情,为河南调查工作高质量建功立业,按照省委办公厅、省双拥办统一部署,总队利用春节…

郭学来到弯柳树村调研指导脱贫攻坚工作

来源: 总队办公室 发布时间: 2019-12-11

3月13-14日,总队党组成员、副总队长郭学来到总队结对帮扶村信阳市息县弯柳树村调研指导脱贫攻坚工作。 郭学来先后实地查看了该村“德孝”文化长廊、新时代讲习所、文化活动广场、垃圾分拣中心等地…

总队进一步建立完善防范和惩治统计造假弄虚作假工作机制

来源: 总队办公室 发布时间: 2019-12-11

为深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,落实中央《意见》《办法》《规定》要求,近日,河南调查总队制定印发了《河南调查系统防范和惩治统计造假弄虚作假责任制实施办法(试行)》(以下简称…

夏雨春到滑县调研脱贫攻坚和贫困监测调查工作

来源: 总队办公室 发布时间: 2019-12-11

为了解河南脱贫攻坚、农村贫困监测和居民收支调查工作情况,及早谋划下一步的脱贫攻坚普查工作,4月18日,总队长夏雨春到滑县进行了深入调研。在滑县,夏雨春首先召开座谈会,听取了县政府有关领导和扶贫部门的脱贫攻坚…